HOME > 개인정보취급방침
총칙
① 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.
② 제이씨도매물류는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률』상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다. 제이씨도매물류는 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
③ 제이씨도매물류는 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
④ 제이씨도매물류는 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보취급방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보취급방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.
개인정보의 수집항목 및 방법
제이씨도매물류는 별도의 회원가입 절차 없이 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 제이씨도매물류의 회원제 서비스를 이용하시고자 할 경우 다음의 정보를 입력해주셔야 합니다.
①회원 가입시 수집하는 개인정보의 항목
- 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 비밀번호확인, 성명, 이메일주소,이메일 수신 여부, 주소, 핸드폰,문자서비스 수신 여부,전화번호
- 선택항목 : 생년월일,팩스,회사,사업자번호
선택항목을 입력하시지 않았다 하여 서비스 이용에 제한은 없습니다.
②수집방법
- 제이씨도매물류는 이용자들이 회원서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 필수적인 정보들을 온라인 상에서 입력 받고 있습니다.
- 제이씨도매물류은 회원 뿐만 아니라 비회원 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 제이씨도매물류은 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보 만을 고객에게 요청하고 있습니다. 제이씨도매물류 에서 비회원으로 구매를 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다. 제이씨도매물류 비회원의 경우도 제이씨도매물류 회원과 동일하게 개인정보를 보호합니다.
개인정보의 보유기간 및 이용기간
① 고객님께서 제이씨도매물류에서 제공하는 서비스를 받는 동안 고객님의 개인정보는 제이씨도매물류에서 계속 보유하며 서비스제공을 위해 이용하게 됩니다.
단 고객님께서 탈퇴를 요청한 경우 지체없이 파기합니다
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조) : 5년
- 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조) : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조) : 3년
- 신용정보의 수집, 처리 및 이용 등에 관한 기록(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률) : 3년
- 접속에 관한 기록보존(통신비밀보호법 제15조의2 및 시행령 제41조): 3개월
개인정보의 수집.이용 목적
① 제이씨도매물류는 회원님께 최대한으로 최적화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위하여 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 성명, 아이디, 비밀번호, : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
- 이메일주소, 이메일 수신여부, 전화번호, 문자서비스 수신여부 : 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보
- 주소, 전화번호 : 경품과 쇼핑 물품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보
- 그 외 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
개인정보의 파기및 절차방법
①파기절차
제이씨도매물류는 개인정보 보유 및 이용기간에 명시한 기간이 경과한 경우 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 회사는 거래관계가 종료 또는 이용계약해지 이후에도 불량 이용자의 재가입 방지, 법적 분쟁 해결, 수사협조, 민원처리 및 법령상 의무이행 등을 위하여 고객의 개인정보를 필요한 기간 동안 보유·이용할 수 있습니다.
②파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하며, 어떠한 용도로도 열람 또는 이용될 수 없도록 처리합니다.
해당 개인정보의 처리가 제3자에게 위탁된 경우에는 수탁자가 더 이상 해당 개인정보를 처리하지 못하도록 합니다.
제3자에 대한 제공 및 공유
① 제이씨도매물류는 귀하의 개인정보를 「개인정보의 수집목적 및 이용목적」에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업,기관에 제공하지 않습니다.
특히 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 것입니다.
- 위탁 처리 : 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 업무위탁 목적에 대해 상세하게 고지합니다.
개인정보의 위탁처리 및 수탁자명
① 제이씨도매물류은 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 외부에 수집,취급,관리등을 위탁하여 처리할 수 있습니다.
- 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁기관 및 그 사실을 홈페이지를 통해 미리 귀하에게 고지하겠습니다.
- 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.

수탁자(위탁을받은자) /위탁목적
CJ대한통운 / 주문 상품의 배송
(주)고도소프트 / 전산 시스템 구축 및 유지
(주)엘지유플러스 / 결재 및 에스크로 서비스
이용자및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
① 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 동의철회(가입해지)를 요청할 수도 있습니다.
② 이용자 혹은 법정대리인은 개인정보 조회, 수정을 위해서는 로그인 후 MyPage에서 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.
④ 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
자동수집장치 설치, 운영 및 거부
① 제이씨도매물류는 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 제이씨도매물류의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.
② 제이씨도매물류의 쿠키(cookie) 운영
제이씨도매물류은 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. 제이씨도매물류가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 제이씨도매물류 회원 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 제이씨도매물류가 쿠키(cookie)를 통해 수집한 회원 ID는 다음의 목적을 위해 사용됩니다.
- 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
- 회원과 비회원의 접속빈도 또는 머문시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용
- 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공
- 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도
- 게시판 글 등록
③쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 고객님께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃시 만료됩니다.
개인정보관리책임자 및 담장자
제이씨도매물류는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다.
그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.
귀하의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

개인정보관리책임자
성 명 : 위재철
소속부서 : 개발팀
직 위 : 이사

개인정보관리담당자

성 명 : 위재철
소속부서 : CS팀
전자우편 : wjc5221@hanmail.net
전화번호 : 031-221-1688
팩스번호 : 031-221-1388 │호스팅 업체:(주)고도소프트
의견수렴 및 불만처리
① 제이씨도매물류는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
② 제이씨도매물류는 귀하와의 원활환 의사소통을 위해 민원처리센터를 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다.

민원처리센터
- 전자우편 : wjc5221@hanmail.net
- 전화번호 : 031-221-1688
- 팩스번호 : 031-221-1388 │호스팅 업체:(주)고도소프트
- 주 소 : 경기 수원시 권선구 권중로4번길 25-9(권선동)
③ 전화상담은 평일 오전 10:00 ~ 오후 5:00 주말,공휴일은 휴무로 전화상담 불가합니다.
④ 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다.
다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.
⑤ 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 정보보호마크 인증위원회,
대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버범죄수사대 등으로 문의하실 수 있습니다.
* 전자거래분쟁조정위원회
- URL : http://www.ecmc.or.kr
* 개인정보침해신고센터
- 전화 : 1336
- URL : http://www.cyberprivacy.or.kr
* 정보보호마크 인증위원회
- 전화 : 02-580-0533
- URL : http://www.privacymark.or.kr
* 대검찰청 인터넷범죄수사센터
- 전화 : 02-3480-3600
- URL : http://icic.sppo.go.kr
* 경찰청 사이버범죄수사대
- URL : http://www.police.go.kr/cybercenter
개인정보 수집에 대한 동의
제이씨도매물류는 귀하께서 제이씨도매물류는 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
고지의 의무
개인정보취급방침은 정부의 정책 또는 보호조치 등의 회사 정책 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 전에 홈페이지의 ‘공지’란을 통해 지체없이 고지할 것입니다.

개인정보취급방침 시행일자: 2011-09-30
개인정보취급방침 변경일자: 2016-05-10
주소 : 경기 수원시 권선구 권중로4번길 25-9(권선동) | 사업자등록번호 : 124-31-53694
통신판매업신고번호 : 제2011-경기수원-2249호 | 개인정보관리자 : 위재철 | 대표 : 위재철 | 상호명 : 맬랜드
전화번호 : 031-221-1688 | 팩스번호 : 031-221-1388 │호스팅 업체:(주)고도소프트 | 메일 :wjc5221@hanmail.net
Copyright ⓒ jc-mart.co.kr All right reserved